土曜日だからというわけでもないのですが、明日の地元イベント出店を前に不思議と気持ちは落ち着いています。朝からベーコンの燻製をやりつつ、「こんなに天気がいいから、お天道様に感謝して御神酒を」と、昼からベランダでウイスキー。もうこんなに減ってしまった。。。
水割りもいいですが、氷も何もいれずにストレートで飲むウイスキーが好きです。ただコップにウイスキーを注ぐだけで面倒ないし。
昨夜は「はんのーと」という地元のオンラインメディアの取材がありました。取材とは言ってもオンラインでのインタビューのようなものですが、これで少しでも地元の方々にスモークロッジ飯能の森を知ってもらうきっかけになれば幸い。
それにしても天気がいい。ともすると沈みがちになる気持ちが和んできます(基本的にネクラな性格でして)。朝のベランダコーヒータイム、お天気の良い今日のような日の午後のベランダウイスキータイム、夕暮れ時のベランダビールタイム、静かに雨の降る午後のベランダビールタイム、このベランダタイムは僕にとって格別な時間を提供してくれます。ありがたい。
0コメント