天気の良い午後、ベランダでウイスキー

土曜日だからというわけでもないのですが、明日の地元イベント出店を前に不思議と気持ちは落ち着いています。朝からベーコンの燻製をやりつつ、「こんなに天気がいいから、お天道様に感謝して御神酒を」と、昼からベランダでウイスキー。もうこんなに減ってしまった。。。

水割りもいいですが、氷も何もいれずにストレートで飲むウイスキーが好きです。ただコップにウイスキーを注ぐだけで面倒ないし。

昨夜は「はんのーと」という地元のオンラインメディアの取材がありました。取材とは言ってもオンラインでのインタビューのようなものですが、これで少しでも地元の方々にスモークロッジ飯能の森を知ってもらうきっかけになれば幸い。

それにしても天気がいい。ともすると沈みがちになる気持ちが和んできます(基本的にネクラな性格でして)。朝のベランダコーヒータイム、お天気の良い今日のような日の午後のベランダウイスキータイム、夕暮れ時のベランダビールタイム、静かに雨の降る午後のベランダビールタイム、このベランダタイムは僕にとって格別な時間を提供してくれます。ありがたい。


スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000