グリドル入れました | スモークロッジ飯能の森

今まではフライパン2つでベーコンを焼いていましたが、注文が重なると量が焼けない、新メニューではベーコンだけでなくチキンも焼く、ということでフライパンではとても間に合いそうになく、思い切ってグリドルを導入しました。

今日キッチンカーに設置したのですが、とにかく重い!鉄板だけで24kgもある!腰がやばい!!また腰痛にならないかと心配になります。

実際に試しでベーコンを焼いたりしてみましたが、鉄板に熱が入るまではなかなか焼けません(知っている人は「当然じゃん」となるのかもしれませんが)。10分ぐらいしてようやく焼き始めました。一旦熱が入ると後は比較的淡々と焼けて、そして何よりも焼く面がフライパン2つより倍ぐらいあって「これならイケるんでないかい?」という感じです。

しかし少しお肉を焼いただけで焦げが出来たり、火を消してもなかなか熱が冷めず「撤収時に素早く撤収できるだろうか?」という不安があったり・・・。慣れるまでにはいろいろとトラブルもありそうですが、来週月曜の八王子からはグリドルで行きます!!!

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

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