チーズの燻製って、すごく美味いです。
作るのに少し手間と時間がいるのですが、もうこれがあるとビール、ウイスキー、焼酎、ワイン、日本酒、なんでもOK!
できた時には、もっとみずみずしくてテカッているのですが、時間が経つとこうなってしまいます。でも綺麗!
これは妻のために作ったものですが、実は自分用にもう一つ作っていたのですが、すぐに「あれ?もうない!」となってしまいました。
おやつでキッチンカーで提供できないかな。
スモークロッジ飯能の森
埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。
0コメント