NPO法人crew-Lの佐藤様から「飯能のジビエをスモークしてみませんか」というご連絡をいただいてから、もうどれだけの時間が経ってしまったか、ですが、昨日ようやくスモークジビエ弁当をデビューさせることができました。
和室の燻製室への改修、保健所とのやりとり、補助金事務局への各種申請書類の作成(燻製室改修に国の補助金を使わせていただくことになっています)・・・なんだかいつもいろいろあって、なかなか思うように進まない。亀スピード。
オフィスのランチとして出すもので、しかも価格も1400円と高めに設定(ジビエのお肉は提供できるようになるまでの手間暇がかかるようで、お肉そのものの値段も高めなので)&予約制としているのでそんなに売れるものではないだろうとは思っていますが、既存お弁当へのトッピングメニューも用意してみました。デビューの昨日はリピーターさんたちに「飯能産のジビエスモークです。試しに1枚どうですか?」と6名ぐらいに提供をさせていただきました。
もちろん売れれば嬉しいのですが、何よりも「スモークロッジ飯能の森」としての特徴、アピールになりますし、こういう取り組みが出来たことがとても嬉しいです。
0コメント