ジビエの燻製、できました。

約1週間ほど冷蔵庫で塩漬け就寝いただき、今朝モクモクと燻しました。まだ試食はしていません。いつも通り真空パックにして冷凍庫へ。明日の夜に食べてみるつもりです。もちろんお肉を提供いただいたS氏にも謹呈!

GWも前半が終わりましたが、メニュー看板刷新のための撮影やレイアウト、新メニューの挽肉スモークスペシャルのトライ&エラーなど、淡々といろんなことをやっています。後半にはスモーカーの大洗浄大会、メニュー看板制作をはじめ何だかあれこれとやることが。

できれば裏山の柏木山へ散歩に行きたいと思っていますが、行けるかな。。。


スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000