「土曜だし、昼からビールでもいいよね!」ということで、「お中元」でいただいたビールと、いつもの発泡酒(2本ともいただいたビールだともったいない・・・)。そして、つまみは新たにトライした「串ベーコン」。ベーコンをメインにミニトマトとアスパラを一緒に串に差して、フライパンで焼いてみました。
いつもお声をかけていただいているマンションの方から、来月の「納涼祭り」に呼ばれているのですが、そこで何とかデビューをさせたいと思っています。
「うん、行けるじゃん」ですが、問題はフライパン。串に差したベーコンがフライパンにちゃんと当たらなくて焼けない。にもかかわらずミニトマトやアスパラは焼ける焼ける!
七輪や焼き鳥器で焼くのならいいのでしょうが、キッチンカーでこのメニューを提供するとなると、やはりフライパンの親分のようなグリドルで焼かざるを得ない。うううううう~~~~ん。予めベーコンを少し焼いておいて、注文があれば串に差して二度焼きするか?
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