シン・メニューにトライ! | スモークロッジ飯能の森

「土曜だし、昼からビールでもいいよね!」ということで、「お中元」でいただいたビールと、いつもの発泡酒(2本ともいただいたビールだともったいない・・・)。そして、つまみは新たにトライした「串ベーコン」。ベーコンをメインにミニトマトとアスパラを一緒に串に差して、フライパンで焼いてみました。

いつもお声をかけていただいているマンションの方から、来月の「納涼祭り」に呼ばれているのですが、そこで何とかデビューをさせたいと思っています。

「うん、行けるじゃん」ですが、問題はフライパン。串に差したベーコンがフライパンにちゃんと当たらなくて焼けない。にもかかわらずミニトマトやアスパラは焼ける焼ける!

七輪や焼き鳥器で焼くのならいいのでしょうが、キッチンカーでこのメニューを提供するとなると、やはりフライパンの親分のようなグリドルで焼かざるを得ない。うううううう~~~~ん。予めベーコンを少し焼いておいて、注文があれば串に差して二度焼きするか?


スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000