今日も朝からベーコンの燻製 | スモークロッジ飯能の森

土曜の午後3時、ようやく燻製を終え、ベーコンには冷蔵庫でしばし寝ていただく。この後、まだカット&真空パックの作業が残ってるけど、まずはひと段落。

その間、まだ明るいベランダで、ビール&バーボン! 今日は初めてベランダにテーブルを置いてみました。このテーブルは結婚して茅ヶ崎に住んでた頃にダイクマで買って、やはりマンションのベランダから遠くに見える富士山を眺めながら土曜の夕食を食べてたテーブル。よくもってるなあ?。今はキッチンカーで、お客様用の箸とビニール袋置き場のテーブルになってる。 


 決してまだ本調子ではないものの、日々を淡々と過ごすうちに、少しずつですが萎えてしまった気力も回復しつつある様な気がします(そう思おうとしてます)。 ここのところ天気に恵まれてる。晴れの日の庭やベランダに居るだけで、気分まで晴れてくるよう。 

 さて、そろそろベーコンを起こしてカット&真空バッキングしないとな。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000