グリドルという鉄板がやってきました。秋にはキッチンカーのメニューを大幅改定する予定ですが、スモークチキンを現在のムネ肉からモモ肉に変更し、ベーコン同様にスモークしたお肉をキッチンカーで焼いて、暖かいままのスモークチキンを提供します。全然違います。同じスモークチキンという名で販売しますが、「えっ!こんなに美味くなるの!?」と自分でも驚いています(が、お肉の原価は倍以上に。。。)。
現在はフライパン2つでベーコンを焼いていますが、注文が重なると2枚では足りない。しかもチキンも焼くとなるとフライパンではどうにも間に合わない!ということで思い切ってグリドルを導入することにしました。これならかなりの焼きスペースがあるし、脂受けもあるから効率も良くなるはず。それにしても鉄板が重い。鉄板だけで25kgもあるとのこと。しかもちゃんと手入れしないと錆びてしまいます。こんな重いものを毎回出し入れするわけにはいかないし・・・またいろいろとやっかいなことが起きそうな予感。そして、また積み重なる先行投資。やれやれ。
でも、これで今以上に「美味しいですよ!」と言えるスモーク弁当が提供できるのだから、間違いではないはず。そう信じて進むのみです!
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