まじうま!スモークベーコン丼! | スモークロッジ飯能の森

近々お目見えする予定の新メニュー「スモークベーコン丼」です。ベーコンは豚バラ肉のスモークなのですが、あえて「スモーク」という言葉を添えました。

言っちゃいます。めちゃめちゃ美味いです。昨日もこの写真を撮るために作って食べたのですが、今もまた食べたい!僕が作ったベーコンに妻が作った日本人好みの甘辛醤油ダレをかけて小葱を振りかけただけのシンプルなメニューですが、実は甘辛醤油ダレに〇〇〇が少し入っています。タレだけをなめても「ちょっと味が強すぎるかな」という感じなのですが、ベーコンの脂と混ざると、なんともたまらない味に!手前みそですが、市販のベーコンではこんな風にはならないはず。やっぱり手作りベーコンのうま味、脂のうま味は全然違います。そのうま味が秘伝タレと抜群の相性で・・・ちょっと自画自賛し過ぎかもしれませんが、ぜひ皆様に食べていただきたい新メニューです。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000