申し訳なくて、嬉しかったお話

昨日は嬉しかった、というか、申し訳なかったのですが、嬉しかった。

金曜は新宿の戸山の大きな病院で営業をしているのですが、持参したご飯が13時前に売り切れてしまいました。先週は同じだけ持参したものの雨模様だったこともあり15食分ぐらい余ったのですが(ただその前の雨の日には同じ量がほぼ売り切れたこともあるので、、、なかなか予測がつきません)。

いずれにしても営業時間の1時間も前に売り切れ。しかし、いつも買ってくださる先生の直前で!

他にお二人のお仲間を連れて来てくれていたようで、申し訳なくて、「先生、せめてこれ持っていってください」とスモークチーズを3つプレゼントしました。すると「これも美味しいよ。僕はよく食べてるから、あなたにあげるから食べたほうがいいですよ」と、最後のお弁当を待っているお客さんにチーズを。

本当に感謝しかない。この場をかりて「いつもいつもありがとうございます!」

今日もスモークロッジは朝から鳥たちの楽園。それにしても本当に草の勢いがすごいです。庭は草の湖のよう。

今日はこれから初めて、チキンとひき肉のW燻製にトライ。ひき肉の生産を少しでも増やさないと。そして土曜のデスクワーク仕事もありますが、時間はあるし、お天気も持ちそうだし(お天気がいいと気分がいいし)、ゆっくりとやっていきます。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000