朝一でジビエの仕入れ!

今日は朝7時にスモークロッジに到着後、バイクで冷えた身体を温めるべくインスタントラーメンを食べて(あったまる~ぅ)、ゆっくりとコーヒーを淹れる。そしてまたバイクで吾野方面へジビエの仕入れにGo!写真は冷凍されたシカのモモ肉、約2キロ。

ありがたいことに、ここのところジビエのお肉トッピングが出ていて、もう在庫がなくなってしまったので慌てて仕入れ。スモークロッジからバイクで30分ぐらいの山奥にジビエ解体施設のムジカさんはあるのですが、そこに向かう国道299号線が気持ちよかった。いつもは土日の夕方に伺うこともあって道はかなり混雑気味ですが、今日は平日の朝、しかも秩父方面に向かう道なのでガラガラ。信号も歩行者用の押しボタン信号が多いこともあって、ほぼ青信号の連続。まるでフリーウェイのようにゆったりと走り続けられました。

帰ってきて、もう一度ゆっくりとコーヒータイム。今日は久しぶりに晴れ渡っていて空も気持ちがいい。

さて、これから仕込み、ひき肉スモーク、ゴミ捨て、買い出し・・・やることはてんこ盛りだけど、慌てずサボらず淡々と、秋の時間を楽しみながらやっていこう。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000