飯能でお世話になっている人からオーストラリアのお土産として、現地のコーヒー豆をいただきました。さっそく今朝はその豆でコーヒーを淹れ、キッチンカー出発前の朝時間をゆったりと過ごさせていただきました。モカの香りのような、、、実は燻製をやっているにも関わらず僕の鼻はあまり感度が良くありません(幼少時から喘息&アレルギー性鼻炎で鼻をかみすぎたことが影響しているのか)ので、本当にそうなのかどうか不安ですが、でもお陰でゆったりとした朝を過ごすことができました。
さて、明日は飯能のマンション「コンフォール」の納涼会。ついに串ものがデビューです。新しい場所、新しいメニューのお披露目の場合はどうしても緊張してしまいます。もちろん事前にあれこれシミュレーションをして当日に備えているのですが、それでも小心者の僕は緊張&不安な前日を過ごすのがいつものこと。まあ、仕方がないですね。そういう性格なんだから。
「明日だけの限定メニューだから」と応急処置的に作ったPOP。手作り感が売りとはいえ、ちょっと。。。どこかの学園祭の売店並みかな。
0コメント