土曜日は最もゆっくりとできる日。もちろん燻製はやるのですが、それでもゆったりとして気分的にも落ち着ける時です。さしずめBGMはアールクルーが似合うかな。
今日も朝からベーコンの燻製、チーズと久しぶりにナッツの燻製をしつつ、木曜に来てくれたお客様からいただいたニジマス(ご自身で釣られたのだとか)を炭火で焼きつつ、昼から炭焼きとビールなんて最高だな、ということで炭火起こし。
七輪でジュワジュワと焼けるニジマスくんたち。いい香りがしてきます。
いい塩梅に焼けたニジマスと、昨夜久しぶりに買ったハートランド!いや~、たまりません。
2本目のハートランドで段々と眠くなってきました。が、まだ今日はやることが山積。ベーコンやチーズ&ナッツの燻製、明日の鶏肉燻製の準備、10月からの新しいメニューの写真撮影、重いグリドルのキッチンカーへの設置、、、とても寝てる場合じゃない。でも、「順番にやっていくけど、急ぐことなくゆっくりとやっていくからね。どのみち時間は限られているから出来ないことは出来ないし。まあ、いいじゃん!」と自分に言い聞かせている(慰めている)。
それにしても眠い。30分だけ寝ようかな。その後にやるべきことを順番にやっていけばいいはずだから。
0コメント