たまには自分にご褒美を | スモークロッジ飯能の森

土曜日は最もゆっくりとできる日。もちろん燻製はやるのですが、それでもゆったりとして気分的にも落ち着ける時です。さしずめBGMはアールクルーが似合うかな。

今日も朝からベーコンの燻製、チーズと久しぶりにナッツの燻製をしつつ、木曜に来てくれたお客様からいただいたニジマス(ご自身で釣られたのだとか)を炭火で焼きつつ、昼から炭焼きとビールなんて最高だな、ということで炭火起こし。

七輪でジュワジュワと焼けるニジマスくんたち。いい香りがしてきます。

いい塩梅に焼けたニジマスと、昨夜久しぶりに買ったハートランド!いや~、たまりません。

2本目のハートランドで段々と眠くなってきました。が、まだ今日はやることが山積。ベーコンやチーズ&ナッツの燻製、明日の鶏肉燻製の準備、10月からの新しいメニューの写真撮影、重いグリドルのキッチンカーへの設置、、、とても寝てる場合じゃない。でも、「順番にやっていくけど、急ぐことなくゆっくりとやっていくからね。どのみち時間は限られているから出来ないことは出来ないし。まあ、いいじゃん!」と自分に言い聞かせている(慰めている)。

それにしても眠い。30分だけ寝ようかな。その後にやるべきことを順番にやっていけばいいはずだから。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000