あけおめ!です | スモークロッジ飯能の森

新年明けましておめでとうございます。

本年も新しいメニューにチャレンジしたり、さらに美味しさを追求したりして、お客様に「明日はスモークロッジ飯能が来る日だ!」と待ち望んでいただけるよう精進してまいります。

元旦は久しぶりに何もしませんでした。31日に東久留米の実家に帰って元旦を迎え、2日の今日も、朝お雑煮を食べて毎年行く氷川神社に初詣&イトーヨーカドーで「山本屋本店の味噌煮込みうどん」を4食分買い込んできました。このうどんは名古屋人にとっては心の味噌煮込みうどん!これとご飯があれば何も言うことはないです。なかなか名古屋の山本屋には行けませんが、ヨーカドーの「山本屋本店の味噌煮込みうどん」は十分に美味しくて泣けてきます。

午後には飯能の小屋に戻り、夕暮れていく空を見つめながらウイスキー&ビールとスモークチーズ(商売品に手を付けてしまった!)。久しぶりのゆったりとした日々です。

今晩からはまた燻製の準備&燻製&キッチンカーの仕込みが始まります。淡々と自分で決めた生業を続けていこうと思います。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000