毎週金曜は、昼に新座市役所で、夕方から夜にかけて昭島で営業をさせていただいていますが、今日からは月曜も昼に八王子、夕方から夜にかけて花小金井で、というWヘッダー営業です。
何よりも燻製肉の準備が大変でした(現在進行形ですが)。ここのところ既存の営業場所での売上も安定的になり、用意したお肉がほとんど売り切れ状態(いつも余裕をもってお肉を持参していますが)。そこにさらに営業場所が増えるとなって、計算上は「ちょっと無理っぽい。そんなに燻製する時間がないぞ」という感じですが、ここは「見る前に飛べ!」「なんとかなる。なんとかしないと!」ということで月曜Wヘッダーを決めました。
花小金井の営業が20時に終わって、東久留米の実家に妻を送り、そこから1時間かけて飯能に戻り、片付けをすると多分0時近くになりそう。何より帰りの運転が眠くならないかちょっと心配。最悪は実家で寝て、朝5時頃に飯能に戻るということも考えておかないとヤバそうです。
かなりのお肉の量を燻製し続けられるか? ハードな営業に61歳の身体と心が耐えられるか?決めたからにはやるしかないですね。どうしてもダメなら花小金井は撤退するということも念頭にしながら、とにかくやってみます!
勝負飯し!というわけではないですが、今朝の朝ごはん。
キャベツの塩炒め(子どもの頃に地元名古屋の喫茶店で赤いウインナーとキャベツ炒めのホットドックを食べた記憶があって、今もこれが大好きです)、先週の余りベーコン、名古屋の姉が送ってくれたどこぞ有名なところのウインナー、そしてトースト2枚と今朝作りたてのヨーグルトソース(味見を兼ねて)。うん、健康的な朝食だ!
木の皿は別にオシャレしているわけではなく、これが洗いやすく乾きやすいということもあって最近はいつもこの皿を使っています。大きさもちょうどいいし。
さて、出発です!
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