くんたま(燻製卵)やってみました | スモークロッジ飯能の森

なぜか軍手の上に乗せてしまっていますが、味付け卵の燻製をしてみました。いい色していますね。燻製していない味付け卵と比較して食べたのですが、やはり、くんたま君は薫香がしていいわ~。ただ乾燥するせいか外側が少しパサパサ気味。

新しいメニュー開発をしていますが、おつまみの仲間に味付けくんたまを検討しています。夏なので少し気になるところですが、とにかく開発・検討中。そしてもう1つ、くんたま君を使った新メニュー「くんたまサンド」も開発・検討中。こちらは味付け卵でなく、普通のゆで卵を燻製したものを使おうかと。細かいベーコンも混ぜても美味しそう。

その前に近々に、手作りレモネードが登場予定です!夏には相性抜群ですね。水でもいいし、強炭酸でもいい。個人的にはジンなど入れたいところですが、平日のランチ営業にはちょっと・・・ですね。

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

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