あ〜、快感。君に安全ピンをズブッ! | スモークロッジ飯能の森

今日も仕込んでおいたばら肉をスモーク。
改めて肉の種類や塩漬けの時間を確認すべく、いろんなところで買ったばら肉を、3パターンの塩漬けをやって、今日一斉に燻製をしてます。
あまりにもパターンが多いから、どれがどれだかわからなくなりそうだったので、目印として安全ピンを使うことに。
1本はこれ、2本はこれ、、、という具合。
もちろん安全ピンもパズドラーゼで殺菌!

しかしお肉にブスっとピンを刺す感触は癖になるかも(^^)

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

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