キッチンカーで提供する予定のメインメニュー「スモークランチBox」
昨日から仕込んで、今朝早くからキッチンカーで実際につくり、そして撮影。
撮影は難しいですね。お日様の光が強すぎて影を排除するのに一苦労。どうしてもやはり素人っぽさが出てしまいますが、まあ、しゃあない。
自慢のベーコン、ラーメンのトッピングとしても美味しい鶏むね肉のスモーク。それに手作りのトマトソースとこれまた自慢の手作りヨーグルトソース。付け合わせの野菜のハチミツ酢漬けとカールマカロニ少し。そしてうまく撮影できてないけど、ご飯はキノコ(しめじ)とベーコン細切れを入れた味付けご飯。
コンセプトは「森のランチ」
自分で言うのも何ですが、結構美味しいと思う。
先週土曜に家族に試食してもらったけど、総じて〇。まあ家族の評価は甘いのが当然ではありますが。
しかし大きな課題が。1食作るのに3分強かかる。
ランチ営業は1時間か多くても2時間が勝負なのに、これでは商売あがったり。目標は半分の1分30秒。料理の導線や盛付け順序、それ以外にもいろいろと工夫をしているんですが、まだまだ机上論。慣れが必要(と思う)。精進あるのみ!
0コメント