スモークランチBox! | スモークロッジ飯能の森

キッチンカーで提供する予定のメインメニュー「スモークランチBox」

昨日から仕込んで、今朝早くからキッチンカーで実際につくり、そして撮影。

撮影は難しいですね。お日様の光が強すぎて影を排除するのに一苦労。どうしてもやはり素人っぽさが出てしまいますが、まあ、しゃあない。

自慢のベーコン、ラーメンのトッピングとしても美味しい鶏むね肉のスモーク。それに手作りのトマトソースとこれまた自慢の手作りヨーグルトソース。付け合わせの野菜のハチミツ酢漬けとカールマカロニ少し。そしてうまく撮影できてないけど、ご飯はキノコ(しめじ)とベーコン細切れを入れた味付けご飯。

コンセプトは「森のランチ」

自分で言うのも何ですが、結構美味しいと思う。

先週土曜に家族に試食してもらったけど、総じて〇。まあ家族の評価は甘いのが当然ではありますが。

しかし大きな課題が。1食作るのに3分強かかる。

ランチ営業は1時間か多くても2時間が勝負なのに、これでは商売あがったり。目標は半分の1分30秒。料理の導線や盛付け順序、それ以外にもいろいろと工夫をしているんですが、まだまだ机上論。慣れが必要(と思う)。精進あるのみ!

スモークロッジ飯能の森

埼玉県飯能市の低山中腹にある燻製小屋のサイトです。昭和40年代に建てられた別荘を安く譲っていただきました。庭が広く、たまにイノシシやカモシカも来ます。 燻製のこと、キッチンカーのこと、カモシカなど訪問者のこと、身近な自然のことなどを紹介していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000